塩抜き~
本題の塩抜きの前に、
所用のため泉南の「いきなり」です!
某GS乗りのグルメマスターがお勧めのハンバーグ♪
や、やばい、、、かなりうまそうー!!
外は焼けて、中はレア
鉄板で焼きながら食べるという~
うまいぞー!!
肉もうまいが、バーグもうまいぞ!!!
帰宅後、塩抜き開始。
正月の明石焼きの後、水洗いをせずに塩抜きをしたけど、手の届かない場所や
塩抜きです。
水洗いなんてしたのは、いつのことか、、、
じょろじょろと流水程度の水圧と、やわらかいブラシで、特にフロントの下廻りを水で流しました。
塩抜きした後、乾燥兼ねて日向で拭きあげました。
後日、ワックスでの拭きあげと、
春になったら、アンダーカウルを外すので、その時に大掛かりな掃除を行う予定です。
細かい汚れが気になってしまうQ太郎X1です。